herbstlicher Palatschinken:                 Bewertung

Für das Eis Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote kurz aufkochen. Zucker mit 4 Eigelb schaumig rühren und zu der Sahne geben. Alles dicklich aufkochen. Abkühlen lassen und in den Gefrierschrank geben.

Die Pflaumen entkernen und vierteln. Die Wentrauben halbieren. Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Zucker karamellisieren und danach das Obst hinzugeben. Mit etwas Grand Marnier und Apfelsaft ablöschen und mit Zimt würzen. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und das Obst andicken.

Aus 2 Eiern, 150 g Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Eßl. Zucker 300 ml Milch und 100 ml Wasser (mit Kohlensäure) einen Teig herstellen und in einer heißen Pfanne Palatschinken rausbraten.

Den Palatschinken, das Obst und das Eis auf einem Teller anrichten.

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