scharfe Kugel mit bunten Salat: Bewertung
Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Pommes und Peperoni sowie zerbröselte Backerbsen vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken (lieber etwas mehr Salz verwenden - die Pommes nehmen viel Würze auf). Aus der Hackmasse Kugeln formen (Durchmesser ca. 3 cm) und auf dem Grill braten.
Für den bunten Salat die Karotten schälen, in Würfel schneiden, bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Tortellini nach Anleitung zubereiten. Die Gurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die dicken Bohnen abgießen. Alles in eine große Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden auf den Salat verteilen.
Ein Dressing aus Wasser, Balsamicoessig, Olivenöl, einer klein geschnittenen Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
Wir haben noch einen Dipp für die scharfen Kugeln hergestellt. Frische Minze und einige Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenöl vermischen.
Die scharfe Kugel mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
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Rolle + Spieß + Kartoffel: Bewertung
Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und in die Grillkohle geben (Garzeit ca. 20 - 30 min).
Dipp 1: Quark mit Frühlingszwiebeln vermengen und mit Zitronensaft,
Salz und Muskat abschmecken.
Dipp 2: Quark mit dem Meerrettich und etwas Koriander verrühren.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit in Streifen geschnittenen Kochschinken und Feta-Käse belegen. Mit etwas Salz würzen, zu einer Roulade rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Für die Spieße die Zucchini in Scheiben schneiden und die Aubergine
vierteln. Dann abwechselnd mit den Garnellen auf Metallspieße stecken (wir
haben noch kleine Zwiebeln verwendet). Mit etwas Ingwerpulver und Salz
würzen.
Die Fleischröllchen und die Spieße auf dem Grill garen. (Wir hatten ein kleines Zeitproblem mit den Spießen. Sie wurden leider nicht rechtzeitig fertig).
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