Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Portionen
Smaller
Normal
Larger
Vanille Quark Streuselkuchen
No ratings yet
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Deutsch
Portionen
10
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
für den Boden (und Streusel)
250
g
Butter
weich
200
g
Zucker
500
g
Mehl
z.B. 405
2
Eier
1
Pck
Backpulver
für den Belag
1
kg
Magerquark
200
g
Zucker
8
Eier
2
Dosen
Mandarinen
kleine Dosen
1
Pck
Vanillepuddingpulver
Anleitungen
Boden
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
ca. 2/3 des Teiges in eine Form (gefettet) verteilen und fest andrücken.
Belag
Magerquark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver vermischen und dann die Mandarinen (ohne Saft) vorsichtig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Aus dem restlichen Teig Streusel formen und über den Belag streuen.
Anschließend den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb backen,