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Tiramisù
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Italienisch
Portionen
8
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
Füllung
4
Eier
getrennt
3
EL
Puderzucker
200
g
Mascarpone
300
ml
süße Sahne
3
EL
Kaffeelikör
Dipp
5
TL
löslischer Kaffee
400
ml
heißes Wasser
1
TL
Zucker
3
EL
Kaffeelikör
400
g
Savoiardi
(oder andere Löffelbiskuits)
40
g
Zartbitterschokolade fein geraspelt
oder Kakaopulver
Anleitungen
Für die Füllung das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Das Eigelb verquirlen.
Mascarpone und Sahne schaumig rühren, den Kaffeelikör und die Eiweißmasse vorsichtig unterheben. Danach mit der Eigelbmasse verrühren.
Für den Dipp den Pulverkaffee mit dem heißen Wasser vermischen, Zucker und Kaffeelikör dazugeben und abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuits in diesen Dipp tauchen (Dauer je nach Geschmack). In einer Schicht den Boden einer Kastenform damit auslegen.
Ein Teil der Creme draufgeben und gleichmäßig verteilen.
So weiter verfahren bis die Biskuits und die Creme verbraucht sind. Es ist darauf zu achten, dass als letzte Schicht die Creme verwendet wird.
Die Kastenform mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bzw. Kakao bestreuen.
Keyword
Tiramisù