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Burgenländische Krautsuppe
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Burgenland
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Hackfleisch, gemischt
250
g
geräucherter durchwachsener Speck
fein gewürfelt
350
g
Weißkraut
fein geschnitten
400
g
Weinsauerkraut
2
große Zwiebeln
fein gewürfelt
2,5
l
Gemüsebrühe
3
Knoblauchzehen
fein gewürfelt
⅛
l
Rotwein
1
EL
Kümmel
1
EL
Majoran
1
TL
Paprikapulver edelsüß
Öl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauch andünsten. Den Speck dazugeben und gut anbraten. Danach das Hackfleisch unter mischen und mitbraten.
Jetzt das Kraut und Sauerkraut dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und den Rotwein aufgießen.
Anschließende die Gewürze hinzugeben, alles aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Keyword
Kraut, Suppe