Vanille Quark Streuselkuchen
Zutaten
für den Boden (und Streusel)
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl z.B. 405
- 2 Eier
- 1 Pck Backpulver
für den Belag
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 2 Dosen Mandarinen kleine Dosen
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Anleitungen
Boden
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
- ca. 2/3 des Teiges in eine Form (gefettet) verteilen und fest andrücken.
Belag
- Magerquark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver vermischen und dann die Mandarinen (ohne Saft) vorsichtig unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Aus dem restlichen Teig Streusel formen und über den Belag streuen.
- Anschließend den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb backen,