Tiramisù
Zutaten
Füllung
- 4 Eier getrennt
- 3 EL Puderzucker
- 200 g Mascarpone
- 300 ml süße Sahne
- 3 EL Kaffeelikör
Dipp
- 5 TL löslischer Kaffee
- 400 ml heißes Wasser
- 1 TL Zucker
- 3 EL Kaffeelikör
- 400 g Savoiardi (oder andere Löffelbiskuits)
- 40 g Zartbitterschokolade fein geraspelt oder Kakaopulver
Anleitungen
- Für die Füllung das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Das Eigelb verquirlen.
- Mascarpone und Sahne schaumig rühren, den Kaffeelikör und die Eiweißmasse vorsichtig unterheben. Danach mit der Eigelbmasse verrühren.
- Für den Dipp den Pulverkaffee mit dem heißen Wasser vermischen, Zucker und Kaffeelikör dazugeben und abkühlen lassen.
- Die Löffelbiskuits in diesen Dipp tauchen (Dauer je nach Geschmack). In einer Schicht den Boden einer Kastenform damit auslegen.
- Ein Teil der Creme draufgeben und gleichmäßig verteilen.
- So weiter verfahren bis die Biskuits und die Creme verbraucht sind. Es ist darauf zu achten, dass als letzte Schicht die Creme verwendet wird.
- Die Kastenform mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bzw. Kakao bestreuen.