Burgenländische Krautsuppe
Zutaten
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck fein gewürfelt
- 350 g Weißkraut fein geschnitten
- 400 g Weinsauerkraut
- 2 große Zwiebeln fein gewürfelt
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- ⅛ l Rotwein
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Majoran
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauch andünsten. Den Speck dazugeben und gut anbraten. Danach das Hackfleisch unter mischen und mitbraten.
- Jetzt das Kraut und Sauerkraut dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und den Rotwein aufgießen.
- Anschließende die Gewürze hinzugeben, alles aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.