Wurstsalat

Wurstsalat

No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Fleischwurst (z. B. Lyoner)
  • 70 g Käse (Gouda) mittelalt
  • 5 Cornichons z. B. mit Chili
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Wasser
  • Branntweinessig
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Fleischwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Cronichos längs vierteln.
  • Die Frühlingszwieben ebefalls in Ringe schneiden.
  • Eine Marinade aus Wasser, Essig, Öl, Zucker Paprikapulver, Salz und Pfeffer herstellen.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 30' marinieren lassen.
  • Auf einem Teller anrichten und klein geschnittenen Schnittlauch darüber geben.
Keyword Salat, Wurst