Vanille Quark Streuselkuchen

Vanille Quark Streuselkuchen

No ratings yet
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

für den Boden (und Streusel)

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl z.B. 405
  • 2 Eier
  • 1 Pck Backpulver

für den Belag

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 2 Dosen Mandarinen kleine Dosen
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Anleitungen
 

Boden

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
  • ca. 2/3 des Teiges in eine Form (gefettet) verteilen und fest andrücken.

Belag

  • Magerquark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver vermischen und dann die Mandarinen (ohne Saft) vorsichtig unterheben.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Aus dem restlichen Teig Streusel formen und über den Belag streuen.
  • Anschließend den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb backen,