Tiramisù

Tiramisù

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Füllung

  • 4 Eier getrennt
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g Mascarpone
  • 300 ml süße Sahne
  • 3 EL Kaffeelikör

Dipp

  • 5 TL löslischer Kaffee
  • 400 ml heißes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 400 g Savoiardi (oder andere Löffelbiskuits) 
  • 40 g Zartbitterschokolade fein geraspelt oder Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Für die Füllung das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Das Eigelb verquirlen.
  • Mascarpone und Sahne schaumig rühren, den Kaffeelikör und die Eiweißmasse vorsichtig unterheben. Danach mit der Eigelbmasse verrühren.
  • Für den Dipp den Pulverkaffee mit dem heißen Wasser vermischen, Zucker und Kaffeelikör dazugeben und abkühlen lassen.
  • Die Löffelbiskuits in diesen Dipp tauchen (Dauer je nach Geschmack). In einer Schicht den Boden einer Kastenform damit auslegen. 
  • Ein Teil der Creme draufgeben und gleichmäßig verteilen.
  • So weiter verfahren bis die Biskuits und die Creme verbraucht sind. Es ist darauf zu achten, dass als letzte Schicht die Creme verwendet wird.
  • Die Kastenform mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bzw. Kakao bestreuen.
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