Buttermilch-Bohnensuppe

Buttermilch-Bohnensuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 5 Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 l Buttermilch (ggf. etwas mehr)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, anschließend in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
  • Die grünen Bohnen putzen, in Stücke schneiden und gar kochen.Das Kochwasser abschütten.
  • Die Kartoffeln zu den Bohnen geben und mit der Buttermilch aufgießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
Keyword Bohnen, Buttermilch, Suppe