Das Mehl, Salz, Ei, Wasser und 3 EL zerlassene Butter mind. 10 Minuten zu einen Teig kneten (Teig muss elastisch sein).
Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und danach abkühlen lassen.
Ein großen Küchentuch oder Handtuch (mindestens 100 x 80 cm) mit reichlich Mehl bestäuben. Darauf den Teig vorsichtig ausrollen (Hat bei uns nicht geklappt, haben ihn danach drauf gelegt).
Mit einen Pinsel den Teig bestreichen und mit den Händen vorsichtig ausziehen (kann fast urch den Teig durch schauen).
Dann mit den Nüssen und Äpfeln belegen. Mit den Rosinen und Zimt/Zucker besteuen.
Den Teig an den Seiten einklappen und durch das Anheben des Tuches langsam einrollen.Den eigerollten Strudel auf ein Backblech oder in einen Bräter tun und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Den Strudel bei 200°C 40 Minuten goldgelb backen.