Burgenländische Krautsuppe

Burgenländische Krautsuppe

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Burgenland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g geräucherter durchwachsener Speck fein gewürfelt
  • 350 g Weißkraut fein geschnitten
  • 400 g Weinsauerkraut
  • 2 große Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • l Rotwein
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauch andünsten. Den Speck dazugeben und gut anbraten. Danach das Hackfleisch unter mischen und mitbraten.
  • Jetzt das Kraut und Sauerkraut dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und den Rotwein aufgießen.
  • Anschließende die Gewürze hinzugeben, alles aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Keyword Kraut, Suppe