Regeln

Wir versuchen im Jahr mind. 2 Kochduelle durchzuführen.

Hier die Regeln:

  • Das Los entscheidet wer zusammen Kochen bzw. Einkaufen darf.
  • Die Ausgaben für den Einkauf sind nicht limitiert.
  • Es muss eine Vorspeise & Hauptgericht bzw. Hauptgericht & Nachspeise gekocht werden.
  • Aus einer Themenauswahl wird ein Thema für das Kochen durch Losentscheid vorher festgelegt. Themen können beispielsweise sein: Regionen, spezielle Gerichte, spezielle Farben für die Zutaten, usw..
  • Es gibt kein Zeitlimit für das Kochen.

Für das Kochen gibt es eine Grundausstattung:

  • Essig und Öl, Milch, Sahne, Butter, Margarine, Eier, Weine, Mehl, Speisestärke, Kakao, Honig, Marmelade, Gewürze und diverse Küchenausrüstung (z. B. Zahnstocher)
  • Als Grundausstattung gelten auch einige spezielle Sachen in der jeweiligen Küche (z. B. Kräuter und Gewürze).