Wir versuchen im Jahr mind. 2 Kochduelle durchzuführen.
Hier die Regeln:
- Das Los entscheidet wer zusammen Kochen bzw. Einkaufen darf.
- Die Ausgaben für den Einkauf sind nicht limitiert.
- Es muss eine Vorspeise & Hauptgericht bzw. Hauptgericht & Nachspeise gekocht werden.
- Aus einer Themenauswahl wird ein Thema für das Kochen durch Losentscheid vorher festgelegt. Themen können beispielsweise sein: Regionen, spezielle Gerichte, spezielle Farben für die Zutaten, usw..
- Es gibt kein Zeitlimit für das Kochen.
Für das Kochen gibt es eine Grundausstattung:
- Essig und Öl, Milch, Sahne, Butter, Margarine, Eier, Weine, Mehl, Speisestärke, Kakao, Honig, Marmelade, Gewürze und diverse Küchenausrüstung (z. B. Zahnstocher)
- Als Grundausstattung gelten auch einige spezielle Sachen in der jeweiligen Küche (z. B. Kräuter und Gewürze).