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Köche:
Kosten:
Suppe und Brot (gewünscht von Peter)
Anke, Markus und Ronny
64,26 €
Obst & Gemüse
- Kartoffeln
- Karotten
- Lauch
- Zwiebeln
- Sellerie
- Pastinaken
- Spitzkohl
- Petersilie
- Äpfel
- Birnen
- Weintrauben
- Kiwi (gelb)
- Bananen
Fisch und Fleisch
- Schweinegulasch
- Rinderbraten
- Bauchspeck
Sonstiges
- Röstzwiebeln
- Dinkelvollkornmehl
- Frische Hefe
- Sahne
- Joghurt
- Gemüsefond
Suppe und Brot
Rindfleisch in Würfel schneiden. 2 Karotten, 1 Pastinake, den Lauch, ein Stück Sellerie, 2 Zwiebeln putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Danach das Rind- und Schweinefleisch anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben und mitandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Lorbeerblätter hinzugeben. Gemüsebrühe angießen und mind. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen, bis das Fleisch fast weich ist.
In der Zwischenzeit Kartoffeln, restl. Möhren, Sellerie und Pastinaken schälen und würfeln, den Spitzkohl in Streifen schneiden. Das Gemüse bis auf den Spitzkohl ca. ½ Std. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Zum Schluss den Spitzkohl dazugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. Gemüsebrühe (Instant) dazugeben.
Beim Anrichten der Suppe kleingeschnittene Petersilie darüber streuen.
Für das Brot die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl mit etwas Olivenöl, Salz und dem Hefe-Wassergemisch vermengen und gut durchkneten. Den Teig ca. 1 h gehen lassen.
Danach den Teig halbieren und eine Hälfte mit einem Teil der Röstzwiebeln vermengen.
Aus dem Teig Baguettes formen und im Backofen bei 220 °C backen.
Schlicht und einfach
Die Schlagsahne streif schlagen und mit dem Joghurt vermengen. Mit etwas Honig und Vanillezucker süßen.
Das Obst waschen, falls nötig schälen und kleinschneiden. Anschließend das Obst mit etwas Sherry vermengen.