Thema:
Köche:
Kosten:
Königsberger Klopse (gewünscht von Ronny)
Mandy, Peter, Markus und Ronny
69,16 €
Obst & Gemüse
- Kartoffeln
- Karotten
- Spitzkohl
- rote Bete (gekocht)
- Zitronen
- Kaki
- Granatapfel
Fisch und Fleisch
- Hackfleisch (gemischt)
Sonstiges
- Feta Käse
- Schlagsahne
- Salatcreme
- Speisestärke
- Walnusskerne
- Kapern
- Vollmilchschokolade
- Zartbitterschokolade
Rote Bete carpaccio
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einer Platte anrichten. Anschließend den Feta zerbröseln und über die Rote Bete geben. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auch diese auf die rote Bete geben. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, etwas Honig, Salz, Pfeffer und Salatkräutern ein Dressing anrühren und über die Rote Bete geben. Zum Schluss die Walnüsse darüberstreuen.
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
Den Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Gemüse in etwas Öl kräftig anbraten, mit Brühe ablöschen und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Weinessig würzen. Zum Schluss einige Butterflocken dazugeben.
Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln. , Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einer Brühe mit Piment, Zwiebeln und Lorbeerblättern gar ziehen lassen. Für die Soße eine klassische Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen und mit der Brühe aufgießen. Mit Kapern und weiteren Gewürzen abschmecken. Kaffeesahne und etwas Salatcreme hinzufügen und die Soße mit etwas Speisestärke andicken.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser garen.
Die Kartoffeln mit den Königsberger Klopsen auf einem Teller anrichten. Das Gemüse in eine separate Schüssel geben.
Kaki-Creme mit Granatapfel
Die Kakis schälen. Eine Kaki kleinschneiden, eine Kaki pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Kaki-Stücke sowie die Granatapfelkerne vorsichtig unterrühren und mit Honig abschmecken. Die Masse in ein Glas füllen und mit Kakipüree, geraspelter Schokolade und Schokoladenstücken garnieren.












