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Falscher Hase (Hackbraten) mit Kartoffelpüree und Karottengemüse / Parfait (gewünscht von Anke)
Mandy, Mike, Peter und Dani
43,16 €
Obst & Gemüse
- Kartoffeln
- Karotten
- Suppengrün
- 1 Orange
- Erdbeeren
Fisch und Fleisch
- Hackfleisch gemischt
Sonstiges
- Eier
- Schlagsahne
- Semmelbrösel
- Vanillepaste
- Zartbitterschokolade
Falscher Hase mit Kartoffelpüree und Karottengemüse
Semmelbrösel mit etwas Milch quellen lassen. Eine Zwiebel sowie drei Knoblauchzehen klein schneiden und hinzugeben. Die Masse mit reichlich Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz, Kurkuma, gemahlen Kümmel und Majoran würzen.
Anschließen das Hackfleisch, das Eiweiß (von den getrennten Eiern – Parfait) hinzufügen und alles miteinander verkneten. Die Masse in eine Auflaufform geben und Vertiefungen in die Masse drücken (sollte für die Eier sein). Den „falschen Hasen“ im Backofen bei 180°C ca. 1 h garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Semmelbrösel auf den Hackbraten geben und mit der Grillfunktion anbräunen.
Leider hat das mit den Vertiefungen nicht geklappt. Wir haben dann die Eier gekocht und separat angerichtet.
Für die Soße Das Suppengemüse und eine Zwiebel klein schneiden. Alles in etwas Öl anbraten. Danach 1 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrösten. Anschließend alles mit Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz, Majoran würzen und ca. 1 h garen. Dann einen Großteil des Gemüses herausnehmen. Das restliche Gemüse mit einen Stabmixer zerkleinern. Die Soße nochmals abschmecken und mit etwas Speisestärke eindicken.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in Salzwasser garen, das Wasser abschütten und mit warmer Mich und Butter zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Ingwer abschmecken. Kurz vor Garende Kräuter hinzugeben.
Kartoffelpüree, Karottenscheiben und Soße auf einen Teller geben. Eine Scheibe „falscher Hase“ auf die Soße geben und die halbierten Eier daneben anrichten.
Parfait (Vanille und Schoklade)
Die Schlagsahne streif schlagen. Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die Masse teilen.
In die eine Hälfte der Masse etwas Vanillepaste geben und verrühren. Anschließend die Hälfte der steif geschlagenen Sahne unterheben. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben.
Für das Schokoladenparfait die Zartbitterschokolade über einem Wasser schmelzen und in die andere Hälfte der Parfaitmasse geben und verrühren. Den Rest der streif geschlagen Sahne unterheben und ebenfalls in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben.
Beide Parfaits mind. 4 h in den Gefrierschrank stellen.
Die restliche Schokolade schmelzen (Wasserbad) und einen Teil der Erdbeeren zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier stellen (zum Abkühlen). Die Orange filetieren.
Die restlichen Erdbeeren und Orangenstücke pürieren und mit einem Schuss Rum abschmecken. die restliche Schokolade auf Backpapier dünn streichen und abkühlen lassen.
Das Obstpüree auf einen Teller geben. Jeweils eine Parfaitscheibe sowie eine Schokoladenerdbeere und ein Orangenfilet auf dem Teller anrichten. Ein Stück der dünnen Schokolade dazugeben.
In das restliche Obstpüree einen guten Schuss Willi geben. Die Obstmischung in einem kleinen Glas geben und zu dem Parfaitteller anrichten.