gefüllte Zucchiniröllchen
Zutaten
- 3 Zucchini
- 400 g Hackfleisch (ich habe rohe Cevapcici verwendet)
- 100 g Frischläse
- 50 g Tomatensoße
- 50 g geriebener Käse
Anleitungen
- Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Die Scheiben leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Zucchinischeiben im Backofen bei 200°C für ca. 20' garen (müssen weich und biegsam sein). Danach die Zucchinischeiben abkühlen lassen.
- 3 – 4 Zucchinischeiben nebeneinander auf einer Arbeitsfläche legen und mit etwas Frischkäse (ich habe welchen mit Kräuter verwendet) bestreichen. Anschließend etwas Hackfleisch (oder Cevapcici) auflegen und in die Zucchinischeiben einrollen.
- In eine passende Auflaufform etwas Tomatensoße geben und die Zucchiniröllchen darauf legen. Anschließend die Zucchiniröllchen im Backofen bei 200° für ca. 20' garen. Danach etwas geriebenen Käse auf die Röllchen streuen und im Backofen (mit der Grillfunktion) überbacken.
- Zu den Zucchiniröllchen passt ein leckerer Salat oder Pasta.