Thema:
Köche:
Kosten:
DDR Gerichte (gewünscht von Ronny)
Anke, Dani und Markus
55,00 €
Obst & Gemüse
- gekochte Kartoffeln
- Suppengemüse
- Spargel
- TK Erbsen
- Äpfel
- Zitronen
Fisch und Fleisch
- Hähnchenbrustfilet
- Hähnchenschenkel
Sonstiges
- Speisequark
- Eier
- Reis
- Sultaninen
- Flasche Wein
- Schokottropfen
- Mandeln (gehobelt)
- Zimt
Hühnerfrikassee mit Reis
Das Hähnchenfleisch in Wasser mit dem Suppengemüse, Salz und Pfeffer garen. Danach das Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen.
Das abgekühlte Hähnchenfleisch klein schneiden.
In einem Topf Butter schmelzen und mit Mehl bestäuben. Dann die Brühe und Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen. Das klein geschnittene Hähnchenfleisch, Spargel, Erbsen und klein geschnitten Karotten hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis nach Packungsangabe garen und mit dem Hühnerfrikassee auf einem Teller anrichten.
Quarkkeulchen
Einen Großteil der Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit etwas Zucker und Zitronensaft aus den Apfelstücken ein Apfelmus herstellen.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffel, Quark, etwas Mehl, Zucker, Ei und Salz verkneten. Den Teig halbieren. Einen Teil des Teiges mit den Sultaninen, den anderen Teil des Teiges mit den Schokotropfen vermischen. Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer Pfanne goldgelb braten.
Die anderen Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren und die Apfelstücke hinzugeben. Danach die gehobelten Mandeln unterrühren.
Die Quarkkeulchen, Apfelmus und karamellisierten Apfelstücke auf einem Teller anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.