Nachspeise: Crême Brûlée


Etwas Vanillepaste mit Milch in einen Topf geben und die Flüssigkeit kurz erhitzen. Sahne zur Milch geben und nochmal kurz unter Rühren erhitzen nicht kochen lassen). Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen und die Sahnemischung unter Rühren hinzugeben.

Feuerfeste Förmchen in eine große Auflaufform stellen. Heißes Wasser in die Auflaufform gießen, damit die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Crème Brûlée Masse in die Förmchen gießen. Die komplette Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 40-50 Min. backen.

Nach dem Erkalten (am Besten vor dem Servieren) auf jedes Dessert 3 Teelöffel braunen Zucker streuen und mit einem Flambiergerät flambieren, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert.