Sauerkraut in einem Topf mit Wasser weichkochen. Eine Kartoffel schälen, reiben und unter das Sauerkraut unterheben. Mit gemahlenem oder ganzem Kümmel abschmecken.
Knödelbrot in lauwarmer Milch einweichen, Zwiebel klein schneiden und glasig andünsten. Zwiebeln, Petersilie und Eier zu dem Knödelbrot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 20 - 25 min ziehen lassen, bis diese nach oben steigen. Aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.
Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Abgekühlten Semmelknödel in Würfel schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Schinkenspeck und dem Fleisch anbraten. Knödel hinzugeben und mitbraten.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Knödeln geben. So lange rühren, bis das Ei stockt.